Поездка "Шабо на покаянный акафист (для совершавших аборты)"

Поездка "Шабо на покаянный акафист (для совершавших аборты)"

Шабо на покаянный акафист (для совершавших аборты)

Маршрут: Б.-Днестровский, Шабо

Дата поездки: 17 августа (однодневная)
Время отправления: 6:45
Размер пожертвования: 210 грн.

 

 Для всех, кто хочет покаяться в грехе детоубийства (АБОРТ), в храме святителя Николая (с.Шабо) будет отслужен "Акафист покаянный жен, загубивших младенцев во утробе своей". По возможности мы посетим святой источник вмч. Иоанна Сочавского в Б.-Днестровском (полное погружение).

 

Искупление греха детоубийства

Как искупают грех аборта

По меньшей мере каждая вторая россиянка хотя бы раз в жизни делала аборт. Ежегодно в нашей стране уничтожаются в утробе миллионы неродившихся детей! Но ни одно убийство невинной детской души не проходит безследно. Рано или поздно любая нормальная женщина начинает жалеть о содеянном, обличаемая собственной совестью. Муки раскаяния могут выливаться в депрессии и неврозы, белый свет становится не мил. Естественно, у многих возникает вопрос: а можно ли искупить этот грех и получить прощение у Бога? Оказывается – можно, но для этого надо очень много потрудиться и кардинально изменить свою жизнь.

Фильм ужасов наяву

Минувшим летом будучи в провинциальном уральском городишке, ведомый журналистской любознательностью, я уговорил знакомого врача позволить мне присутствовать во время того, как он будет делать аборты. Самой младшей из пациенток было восемнадцать лет, самой старшей - сорок.
- Не беспокойся, это не страшно, раз – и готово! - успокаивала девушку многоопытная дама, - Я уже раз десять сюда ходила, и ничего…
Увиденное было страшнее любого самого жуткого фильма ужасов, причем все происходило наяву. Быстрые, точные движения петлеобразного ножа в умелых руках убийцы в белом халате – и четверо деток были рассечены на куски, захлебнулись в собственной крови и отправились в оцинкованное ведро.
- Смотри, вот это голова! – абортер сунул мне под нос раздавленную крохотную детскую головку, на которой отдаленно угадывались черты лица с перекошенным ртом и багряными лохмотьями на месте оторванной шеи.
Несостоявшихся мамаш отвезли в палату отдохнуть после операции, а пожилая санитарка вальяжной утиной походкой направилась по больничному коридору в туалет – выливать абортивный «мусор» в канализацию.
- Многих этих тварей я бы просто стерилизовал, - ухмыльнулся врач, умывая руки. – Ходят сюда как на работу, некоторые по несколько раз в год…
Потрясение мое было столь велико, что после мне еще долго снились порванные на части неродившиеся дети, плавающие в кровавом «бульоне». Как признался сам врач, поначалу ему тоже снились убиенные детишки. Пришлось по совету опытного коллеги воспользоваться методом, который в свое время применяли палачи. Преодолевая отвращение, он дважды выпил по стопочке свежей крови – и убийственная работа перестала действовать ему на нервы.

Страшные видения

Удалить младенца из утробы матери нетрудно, но память о нем, хочет она того или нет, навсегда остается в ее душе на уровне подсознания. Рассудок может относиться к аборту, как к «единственному выходу из создавшегося положения», сознание может всячески оправдываться, но от угрызений совести, если конечно она есть, никуда не деться. В душе явно или скрытно поселяется чувство боли, стыда и невосполнимой утраты. Изменившая своему главному призванию – быть матерью, надругавшаяся над своим естеством женщина страдает от уныния, бессонницы и ночных кошмаров. Среди спившихся, сколовшихся или покончивших с собой представительниц прекрасного пола подавляющее большинство делали аборты.
Самым «безобидным» считается ранний аборт по методу вакуум-аспирации. Когда введенная врачом кюретка приближается к ребенку, он пытается отодвинуться, совершает панические движения, широко раскрывает рот в безмолвном крике. Кюретка разрывает его тело на части, как пылесос засасывая в трубку и выливая в резервуар. Если голова оказывается слишком велика, ее раздавливают щипцами. Живое беспомощное человеческое существо превращается кровавое месиво из тканей и осколков костей.
До аборта Нина П. была убеждена, что не рожденный ребенок – всего лишь часть ее тела, кучка клеток, которыми она вправе распоряжаться по своему разумению. Но слова, которые сказал ей во время операции врач, словно каленым железом выжгли незаживающую рану в ее душе. Засунув кюретку, врач саркастически улыбнулся, и произнес: «Надо же, как он хочет жить! Уворачивается, сопротивляется». В тот момент Нина поняла, что натворила, но было уже поздно. С тех пор в ее душе поселилась пустота и боль. Изо дня в день ее преследует призрак убитого малыша. Обычно он приходит к ней во снах, и с каждым годом становится все взрослее. Вся жизнь Нины пошла кувырком. Она готова все отдать за то, чтобы вернуться в прошлое и исправить непоправимое. Но сделанного, увы, уже не вернуть.
Моя приятельница Татьяна С. «залетела» в тот момент, когда отношения с ее возлюбленным зашли в беспросветный тупик. Сделать аборт на раннем сроке показалось ей самым разумным решением. Когда она шла в операционную, все небо затянуло свинцовыми тучами, и хлынул шквальный ливень. Казалось, сама природа оплакивает ее неродившегося малыша. А следующим вечером у нее случилось видение, которое материалисты могли бы обозвать «постабортной галлюцинацией». Зайдя в темную комнату, Таня увидела перед собой в белом свечении крохотного ребеночка, тянущего к ней свои ручонки, и поняла, что это – ее убитый малыш. Вслед за этим появилась недавно умершая бабушка, нежно взяла кроху на руки, укоризненно посмотрела на Татьяну и ушла, унося с собой неродившееся дитя. Полгода девушку преследовали депрессии, ей пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуться к нормальной жизни. Ныне Таня - убежденный противник абортов и твердо уверена: она больше никогда не пойдет на это, даже если ее жизни будет грозить опасность умереть при родах.

Фикция схимонахини Антонии 

Желающих успокоить свою совесть женщин могут подстерегать маскирующиеся под православие ловушки с оккультным душком. С недавних пор в народе стало приобретать популярность самиздатовское «правило схимонахини Антонии», в котором даются советы по вымаливанию и крещению убиенных абортами детей. Православные священники предостерегают: это «правило» - не более чем фикция, приносящая не пользу, а только вред.
Авторство сего творения приписывается православной старице Антонии (Кавешниковой), но судя по всему, это просто фальшивка, сфабрикованная психически нездоровыми почитателями схимонахини. В «правиле» даются мягко говоря сомнительные советы и молитвы, якобы полученные от самой Богородицы. Например, сделавшим аборты матерям предлагается… окрестить своих нерожденных младенцев. Уже одно это является грубым нарушением православных законов, согласно которым крестить мертвых недопустимо и кощунственно. Не менее нелеп совет наречь имя убиенному младенцу (пол которого в большинстве случаев неизвестен). Про исповедь и покаяние родителей в «правиле» ничего не сказано. Достаточно вычитать 200 молитв и сделать 160 земных поклонов, и женщина получает нечто вроде индульгенции за сделанный аборт. А Матерь Божия выводит убиенного младенца из ада. На самом деле в Священном Писании нет даже намека на то, что погибшие в утробе дети находятся в аду. А если кто и нуждается в изведении из ада – то уж точно не младенцы, а их матери и отцы, вынесшие смертный приговор своим неродившимся чадам. Примитивный и безсмысленный ритуал «от Антонии» своим магизмом лишь уводит людей от настоящего покаяния и спасения.
В реальности никаких специальных «молитв от аборта», помогающих выпросить у Бога прощение, в православии не существует. Каноническая «Молитва жене, егда извержет младенца» относится только к случайным, невольным выкидышам по болезни или неосторожности, но никак не к искусственному намеренному прерыванию беременности. Искупить и покрыть грех детоубийства может не формальное исполнение неких вымышленных правил, а только искреннее раскаяние человека, пожизненное ощущение им своей вины и безконечное милосердие Божие.

Покаяние у святых мощей

В Покровский монастырь каждый день приходят тысячи людей поклониться мощам великой подвижницы ХХ века святой Матроны, и попросить у нее помощи в исполнении самых заветных желаний. Стоя в очереди, я не раз наблюдал такую картину: подходит батюшка и предлагает тем, кто делал аборты, идти за ним. Некоторые женщины, смущенно потупившись, отделяются от толпы и идут вместе со священником в храм.
Очень многих, особенно далеких от церковной жизни людей, приводит к Матроне какая-то личная трагедия, череда неудач или проблем. Зачастую женщины даже не догадываются, что причина зла, происходящего в их жизни, является последствием совершенного ими нераскаянного абортного греха. У святых благодатных мощей случаются чудесные преображения человеческой души. Возникают покаянные чувства, ощущается потребность искупить содеянное, осознается вина и глубина собственного падения. Приходит, к примеру, женщина, попросить Матрону исцелить ее больного ребенка, и вдруг с горечью и болью вспоминает о сделанном аборте. А тут как раз батюшка подходит, и зазывает желающих на исповедь и молебен. Некоторые люди идут на исповедь сами, без приглашения. С 10 до 16 часов, между утренней и вечерней службами в монастырском храме всегда дежурит священник, готовый принять исповедь у всех желающих.
Зазванные батюшкой женщины каются в грехе детоубийства, молятся, получают духовные советы. Это лишь начало пути исправления собственной исковерканной души, первые шаги к прощению Богом. К сожалению, некоторые из побывавших на исповеди дамочек впадают в опасное заблуждение. Им начинает казаться, что вот они рассказали о содеянном, прочли молитвы, пожертвовали деньги на храм - и все в порядке, грех им автоматически прощен. Ничего подобного! Грех детоубийства настолько тяжкий, что совершившая его женщина должна смывать его с себя всю жизнь – покаянием и добрыми делами.
Каясь за аборт, мать может молиться, к примеру так: «Прости меня, Господи, за чад моих нерожденных и мною убиенных. Крести их в море щедрот Твоих». Этими словами мы вверяем Богу младенцев, твердо веруя, что если Он может помиловать детоубийцу, то конечно же, не лишит Своей милости и света и убиенных детей, не получивших Святого Крещения.

Искупление

Некоторые священники проводят аналогию между абортами и злодеянием Ирода. Священное материнское лоно превращается в камеру пыток и убийства, и не ведая того, женщины пытаются убить Христа в своих собственных душах.
- Земля уже не выдерживает тех ужасных беззаконий, которые на ней творятся, - считает протоиерей Димитрий Смирнов. - Сейчас много говорят о возрождении России. С чего его начинать? Для того, чтобы начать возрождать экономику, культуру, нравственность - надо перестать совершать самые страшные грехи. А страшнее детоубийства нет ничего. Люди рассчитывают так: «Одного рожу, а семь прикончу и буду жить лучше. Потому что если бы я родила восемь детей, у меня было бы в восемь раз меньше еды и одежды». На деле выходит иначе. Кровь убитых младенцев падает на весь род убийцы. Дитя рождается, а над ним уже тяготеет преступление родителей, и от этого греха дети обычно становятся неуправляемыми. Поэтому с тем одним, которого оставили в живых, в семье намучаются больше, чем намучились бы с восемью... Ребенок формируется под влиянием своего окружения. Раньше люди были более нравственно здоровы, а кто окружает ребенка сейчас? Отец и мать - убийцы братика, сестренки. Приходит в гости тетя - тетя тоже убийца. Есть бабушка - и бабушка убийца. Все убийцы. Какие тогда вырастут дети?!
В прежние времена за совершенный аборт Церковь отлучала женщину от святого причастия на 10 лет, наравне с обычными убийцами. Тяжесть этого греха столь велика, что перечеркивает жизнь человека пополам - «до» и «после». Его невозможно исправить. Если человек что-то украл, можно вернуть украденное или совершить милостыню, превосходящую принесенный ущерб. Можно помириться с теми, с кем поругался, навсегда завязать с вредными привычками, но убитого во чреве ребенка уже не вернешь, даже если потом родишь десять детей.
После генеральной исповеди священник обычно назначает строго индивидуальную епитимию (это не столько наказание, сколько своего рода лекарство для исцеления и очищения души). Варианты могут быть разными. Знаю женщину, которая, каясь просила у священника за аборт самое суровое наказание. «Твоя епитимия, - ответил священник, - всю жизнь помнить и плакать о своем грехе». Еще одной моей знакомой батюшка благословил до конца жизни не есть мяса и много молиться. Основная цель епитимии – возбуждение в человеке покаянных чувств и духовное укрепление на пути искупления абортного греха.
Кстати, все это касается не только женщин, но и их мужчин-соучастников. Особенно тяжек грех тех отцов, кто санкционировал уничтожение собственного чада, уговорив жену или подругу сделать аборт. Каяться мужчинам нужно и в тех случаях, когда их вина заключается в простом молчаливом попустительстве и перекладывании ответственности на хрупкие женские плечи. Иначе этот грех так и останется на душе черным несмываемым пятном.
Человеку, желающему искупить аборт, предстоит нелегкая задача. Нужно быть готовым к любым испытаниям и терпеливо нести по жизни тот крест, который даст Бог. Этим крестом могут стать всевозможные скорби – болезни, несчастья, проблемы с будущими детьми. Их надо с честью вынести и не сломаться, сохранив в душе покаянный настрой.
Если есть возможность, женщина должна родить и достойно воспитать побольше детей. У кого уже есть взрослеющие дети, нужно постараться убедить их никогда в жизни не делать аборты. А еще бывает очень полезно прийти в абортарий и поговорить с потенциальными детоубийцами, попытаться отговорить их от рокового шага. Многие женщины идут на аборт по глупости, по незнанию, или из-за стечения обстоятельств. Некоторым из них бывает достаточно рассказать правду, оказать моральную или материальную поддержку – и еще одна человеческая жизнь оказывается спасенной.
У Ольги М. уже был ребенок, когда у нее умер муж. Спустя год она полюбила другого мужчину и забеременела. А он вдруг заявил: «Я еще не готов быть отцом, делай аборт!» Его сторону заняла и мать Оли: «Ты с ума сошла, у нас и так денег мало, второго ребенка мы не потянем!» Когда М. ждала своей очереди в приемной абортария, туда неожиданно пришли мужчина и девушка. Они стали показывать фотографии и статьи, и очень трогательно рассказывали, что сейчас чувствуют дети, приговоренные к смерти. Большинство женщин слушали их с каменными лицами, они уже приняли решение и ненавидели людей, взывающих к их совести. Некоторые даже стали психовать и кричать о своей бедности, о плохом жилье, о том, что дети у них уже есть и лишние рты им не нужны. Уже зайдя в предоперационную, Ольга поняла, что если сделает аборт – то никогда себе этого не простит. «Оставьте себе деньги, я не буду убивать своего ребенка!» - сказала она врачам и ушла. Она твердо решила: «Пусть даже любимый меня бросит – все равно буду рожать!» Сказав об этом своему мужчине, она с удивлением услышала: «Прости меня я был неправ. Давай поженимся!» Оля бесконечно благодарна тем незнакомым людям, ставшим «ангелами-хранителями» ее маленького Сашеньки. У нее счастливая семья, которой могло бы и не быть, если бы она вовремя не остановилась, и убила бы своего «незапланированного» малыша.
Человек, отвративший других людей от убийства невинных младенцев, покрывает этим и свои тяжкие грехи. Видя его покаяние и реальные добрые дела, Господь конечно же, не может его не помиловать. А всем нам хорошо бы научиться любить и беречь жизнь во всех ее проявлениях. И особенно - ту, которая только-только начинается.
 
Источник: https://alexey-x.livejournal.com/5949.html

Форма подачи заявки на участие в поездке
Вы имеете возможность не выходя из дома оставить заявку на участие в паломнической поездке. Для этого заполните все обязательные поля формы и нажмите кнопку "Подать заявку". В течении двух рабочих дней мы вам позвоним.
Внимание! Все поля, обозначенные звездочкой,
обязательны для заполнения!
Имя*:
Возраст*:
Телефон (дом.)*:
Телефон (моб.):
e-mail*:
Комментарий:
Вы узнали о нас*:
Картинка с числом
Число с картинки выше:
На картинке неразбериха
Не вижу картинку
Список всех поездок
Святогорск - Харьков
Период: с 14 ноября по 17 ноября
Маршрут: Святогорск, Харьков, Изюм
Афон-Греция-Болгария
Период: с 18 ноября по 25 ноября
Маршрут: Афон, Салоники, София, Рило, Уранополис, Суроти, Василика
Афон-Греция-Болгария
Период: с 02 декабря по 09 декабря
Маршрут: Афон, Салоники, София, Рило, Уранополис, Суроти, Василика
Почаев - Браилов
Период: с 05 декабря по 08 декабря
Маршрут: Браилов, Почаев
Италия на свт. Николая. + Греция, Болгария, Австрия, Венгрия, Румыния
Период: с 15 декабря по 28 декабря
Маршрут: Бари, Яссы, Сучава, Салоники, Рило, Рим, Венеция, Ортона, Мюнхен, Прага, Падуя, Ватикан, Корфу остров, Метеоры, Ланчано, Верона, Будапешт, Игуменица, Нямец, Болонья, Грац
Россия на Новый Год. Большое кольцо. Оптина-Дивеево-Москва.
Период: с 26 декабря по 04 января
Маршрут: Дивеево, Москва, Оптина пустынь, Шамордино, Серпухов, Задонск, Муром, Санаксары, Выша
Святогорск - Харьков на Новый Год
Период: с 29 декабря по 02 января 2020
Маршрут: Святогорск, Харьков, Изюм
Почаев на Новый Год
Период: с 30 декабря по 02 января 2020
Маршрут: Почаев

Список городов
Чтобы просмотреть список поездок в конкретный город, выберите его из списка и нажмите "показать".


Описание раздела
Программы паломнических поездок по святым местам Украины и других государств

Cсылки

Статистика
просмотров текущей поездки
Всего:0008244
За месяц:0001842
За неделю:0000860
За день:0000011